Я помню светлый отчий дом

Супербродяга
Я помню светлый отчий дом,
Уснувший в девственной сирени.
Крыльца скрипучие ступени,
Прохладные большие сени,
С высоким чистым потолком.

Я помню, как ещё юнцом,
Удилищем, цепляя землю,
Бежал вприпрыжку за отцом,
С уловом к матери в деревню.

Задумчиво текла река,
Скрывая тайные глубины.
Жужжа и радуясь пчела,
Купалась в запахе малины.

Былое трудно вспоминать,
Мой милый край ты изменился.
Места, где рос я и резвился,
Полынью стали зарастать.

Ненужные стоят поля,
«Чинуши» проезжают мимо.
И только кладбища края,
Ползут вперёд неумолимо.