Судьба

Сергей Помаз 2
                С тишиною ветер спорит
                и клубится белый дым.
                Только в радости и в горе
                остается жить живым.

                Мы любить не перестали.
                Рано подводить черту.
                Как вино мы смаковали
                озаренную мечту!

                Но в встревоженном покое,
                начиная день с забот,
                мы с смиренностью людскою
                переходим время вброд.

                Как по огненному полю,
                проклиная меж собой,
                нашу избранную долю
                с неприглядною судьбой!