Неласковый мой

Светлана Чиж
Мне бы ехать в плацкартном вагоне,
Что бы свет был уже погашен,
А в окно полустанки светили,
И темнели леса и пашни,

И в неровном мерцанье из окон
Все смотреть бы на эту картину,
Как ты спишь на соседней полке,
Неласковый мой мужчина.

И заснуть, и проснуться утром,
Что бы ты был уже умытым,
И таким неприступно-серьёзным,
И таким колюче-небритым,

Слушать как говоришь ты, как споришь,
Как молчишь ты, слушая песню...
А вагон набирал бы скорость,
Оставляя солнце за лесом...

И сколько ни буду думать,
Не могу я найти причину,
Почему тебя так люблю я,
Неласковый мой мужчина!