К сожалению...

Галина Карпченко
               
                Таечке посвящается

К сожалению, это правда,
К сожалению, это не снится,
А, казалось, беда такая никогда
Со мной не случится.

Мое сердце наполнено страхом,
Неотступно щемящею болью,
Мысль одна в голове пульсом бьется,
Что же дальше будет со мною?

Может, в чем-то я виновата
Пред людьми или перед Богом,
В час тяжелого испытанья
У какого стою я порога?

Повторяю как заклинанье:
Да, я сильная, да, я сумею
Я пройду через все испытанья,-
Говорю, а сама не верю.

Днем семья, друзья и работа,
Но бессонная черная ночь
Лишь тревоги мои умножает,
Может, Бог мне сумеет помочь.

Боже, дай мне надежду и силы,
Дай мне веру в мое исцеленье,
Ты прости мне мои обиды
И развей все мои сомненья.

Не оставь меня, милый Боже,
Знак подай мне, молю тебя,
И, не знаю, мне показалось
Или вправду услышала я:

Дочь моя, я всегда с тобою,
Не пускай в свое сердце страх,
Будет нужно, сквозь все невзгоды
Я тебя понесу на руках.

И в душе моей в ту же минуту
Воцарились мир и покой,
И тогда я поверила в чудо,
Все нормально будет со мной.