А было ли лето?

Василий Ростовский
Заезженной рифмой расстроены мысли,
Сквозняк прорывается.
                Всплеском потерь –
Ушедшие дни, как холодные числа.
Скрипит заржавевшая временем дверь.
На стёртых подошвах –
                следы расстояний,
Всё дальше уводят, вжимая в закат,
Расплакалась осень.
                Размытость реалий,
Обветрен, заброшен пустующий сад.
Ненужное золото свалено в кучи,
Прозрачною дробью – на ветках дожди,
На брюхе вползают промокшие тучи
В моё подсознанье.
                Совсем нелюдим
И лес, обескровленно сбросив дрожанье,
В тревоге ветвей – нарастающий страх.
А было ли лето?
                Скрипит расставанье…
И счастья подковка в озябших руках.