Первая любовь

Милла Весенняя
Давно угас над озером закат,
И нежная малиновая росыпь
Растаяла в волнистых облаках.
И на траву уже ложатся росы.

Ползут тумана клочья над водой,
Камыш не зашумит, не шелохнется,
Луна на встречу с утренней звездой
Сквозь облака тихонечко крадется.

И нас тогда околдовала ночь.
Такая же волшебная как эта,
Такая же красивая точь-в точь,
Прохладная, хоть в середине лета.

В его глаза я ласково глядела,
Не замечая, как минуты мчатся.
Пока восток в полнеба не зардел,
Мы много раз успели попрощаться.

И было б много сказочных ночей,
Да вот судьба решила по-другому:
Разлука стала горечи горчей,
А память - будто острым по-больному.

Но ты мне душу ревностью не рви.
Забыть о прошлом это не поможет,
А если б первой не было любви,
То и последней не было бы тоже.