Я - птица певчая...

Кристина Стрелецкая
Ты мне запрещаешь мечтать... Как же жить обескрыленной?
Довольствоваться тем, что дарит мне в руки судьба?
Но я не хочу! Лучше быть по сто раз в поте взмыленном,
Стремясь к своей цели, на тяжких рутинных хлебах.

Мечта - это новый виток и фантазий свечение,
И та высота, на которую хочешь взлететь.
К чему же запрет? Уверяю, в мечте - утешение...
С мечтой - я парю в облаках и мне хочется петь.

Я - дикой природы творение, я - птица певчая.
И, только мечтая, я радуюсь каждому дню.
И лишь для тебя, непонятливый мой и насмешливый,
РезвА даже в пасмурный день и от счастья пою.

Пусть буду голодная, нищая, сон позабывшая
Здоровый, но сытая гордым желанием жить
Свободно и так, как хочу, и Душою - не сникшая!
И только такую, признайся, ты сможешь любить.