Однажды я женюсь не по любви

Станислав Михайленко
                Е. Б.

В тоске по Вам не вздумайте винить,
Суля от многих женщин поцелуи…
Уставши Матерь почитать Святую,
Однажды я женюсь не по любви.

И будут протекать уныло дни:
Работа, стол богатый – до икоты.
Отчистившись от зарослей болотных,
Однажды я женюсь не по любви.

А здесь не приживутся соловьи,
И месяц в небе паранджу накинет,
Ехидствуя, на лик сребристо-синий:
Однажды я женюсь не по любви.

Уйдут в моря чужие корабли:
Там пить и петь влюблённо будут пары.
На преданной и на душевно-старой
Однажды я женюсь не по любви.

Простите откровенности: в цари
Вы записать не сможете поэта,
Которого затычут континенты…
Однажды я женюсь не по любви.

Утрами чтоб не быть устам в крови,
Чтоб не дышать парами аммиака,
Чтоб стать навек отвязанной собакой,
Однажды я женюсь не по любви.

По кругу всё: сиди да разводи
Муть на листах – поэзию повторов,
И ожидай по плеши приговора:
Пора, мой Сын! Женись, не по любви!
15 октября 2011г.