Улыбка змеи

Марк Львовский
Довольно иллюзий,
Что яд есть лекарство,
За этой улыбкой
Стояло коварство.

Оскал принимаем
Порой за улыбку,
И тем допускаем
Мы часто ошибку.

Она улыбалась,
Что мы, мол, свои,
Но это была лишь
Улыбка змеи!