Видение

Валерия Ив
Ласково ночь на ладони ложится,
Лунный пейзаж за окном ворожит,
В лёгкой прохладе небо искрится...
Стон на губах заклеймённых горит.

Сон мой украден, сон мой тревожен,
Чудятся призраки в мантии штор,
Холодом тени касаются кожи,
Стены малюя в зловещий узор.

Здравствуй, мой Гость, ты явился нежданно -
Сам ли? Во сне ли бредовом звала?
Сядь со мной рядом, пой до рассвета,
Ветер пусть вторит тебе: "La Le Lu..."