Первый снег

Михаил Абрывалин
Когда земли коснётся первый снег
И скроет пыль под белым покрывалом,
Верну всё то, что в памяти навек,
И позабуду то, что с нами стало. 

Всё будет так, как много лет назад,
Пройду опять знакомою дорогой. 
В вечернем небе первый снегопад
С листвой осенней водит хороводы. 

Знакомый двор, свет тусклых фонарей,
Холодный ветер остужает кожу. 
И как тогда, опять иду к тебе,
И свою душу памятью тревожу. 

И отпечатав первые следы
На скатерти искрящегося снега,
Я вспомню всё, о чём мечтали мы,
И погружусь в октябрьскую негу.