У ангельских дверей

Ольга Рачицкая
Хранилище и мыслей, и идей
С потерей крови тихо угасает.
Замкнут засов у ангельских дверей
И мир вокруг на жизнь похолодает.

Ждёт наша совесть - верный казначей,
Добро и зло раскладывая в группы,
Что помощь дашь кому-то у дверей
Где глохнет пульс и где мертвеют губы.

Дарующие – люди всех мастей.
Зачем считать с кем кровь наполовину,
Когда всего полшага до дверей,
Звенят ключи и ангел пост покинул.

Пусть донорство не в списке панацей,
Но смотрит в мир восторженно-влюбленно
Тот, кто услышал около дверей
- Давайте напрямую… срочно!...донор





* На конкурс Службы крови