Глазам поверь...

Сергей Из Вятки
Глазам поверь: на самом деле,
                прошла всего одна неделя,
когда надежды и мечты
                былой осенней красоты –
от позолоты крон деревьев,
                и ярких красок изумленья,
не сохранилось и следа:
                опять с небес течёт вода,
холодный ветер гонит тучи,
                что тяжелей свинцовой кучи,
сереют за остатком листьев,
                приобретая цвет землистый…

А утром – дождь-зануда капал,
                холодный ветер щёки лапал,
промокшей мёрзлою рукой…
                Как будто – нынче день такой,
кричит: готовься человек,
                наверно, скоро будет снег!



фото из интернета