Дань

Сергей Чибисов
Катят в Мокшу, отражая
Небо воды Цны-реки.
Мокша меж лугов извившись
Мчит их дальше до Оки.

Вод собрав ещё немало
Величаво и легко
Их несёт Ока старушка
К маме Волге - далеко.

Ну а Волга, как царица
К морю Каспию плывёт,
Словно дань, всю ту водицу
Поклонившись отдаёт.