Я готов. 28-2

Владимир Смирнов-Зырин
Я готов сойти с ума,
Даже есть симптомы.
Вот он посох и сума,
Да небесны громы.

Мыслей, чувств такой раздрай
В этой оперетте,
А язык, как попугай
В розовой карете.

Сам же к стулу весь прирос
Этой самой попой.
Жру, давясь, один овёс,
Чтоб перед Европой

Не казаться дураком,
Этим круглым Ваней.
Полежу ка я молчком
Лучше на диване,

Там удобней... Дверь ума
Ветерком прикрыло.
Только ржёт давно, сама
Сивая кобыла.