кораблик

Ольга Лицер
Чудес в Природе много и - немного -
Земля да Звёзды.Лунная дорога
да бесконечно притягательная Гладь...

Гляжу на заводь я заворожённо -
любое шевеленье так шумно,
как колоколом прозвенит оно
и -  тишина опять...

...и так волшебно
вдруг в заводь медленно заплыл листок...
так робко...
так улыбчиво...
так нежно..

как будто выполнял урок
движения