Зверюга

Александр Примак
Ну, что, зверьё, ты можешь плакать?
Скулить, страдать, душонку рвать?
И будто бы ведут тебя на плаху.
Ты ж на могиле будешь ржать!

Ты любишь поносить и громко вякать,
Готов загрызть, живьем сожрать,
Бросаешься как злобная собака,
На боль и жалость наплевать.
 

И будто горько слёзы льёшь, зверюга? 
Но ты же лживая и подлая гадюка!
Опять чужие взяв на мушку души,
Как навострились твои уши.

Фальшивая слеза иль больно, сука?
Неужто у зверья бывают муки?
Вон снова у добычи кружишь,
Глаза твои всё суше, суше…