На крышах Литейной части...

Серик Устабеков
(иллюстрация В.Люй-Ко)

***
На крышах Литейной части
При свете вечерних лучей
Воркуют голубки о счастье
И таинствах белых ночей.

А платья внизу и сорочки
Стремятся привычно к метро,
Они превращаются в точки
И просто в немое зеро,

И далее едут в тоннеле
До Спасской, а может, в Парнас,
И вечер проходит без цели,
Как самый обычный рассказ.


18 октября, 2010.

(Из книги "Прогулки вдоль Невы")