Волки

Боковец Евгений
Висит луна, мертвецки бледным кругом.
Вокруг и тень, и мрак, и тишина.
Волчица по тропе идет. спокойно, с другом.
Одни в лесу.Но счастлива она.

Идут неспешно. Два красивых сильных зверя,
Вокруг себя не замечая никого.
Два одиночки, никому не верят
кроме себя, и друга своего.

Идут то чинно-благородно, то балуясь,
Хватая холки друг у друга легкой хваткой.
Идут в глухом лесу, во мраке, не скрываясь.
И их любовь для всех останется загадкой.

Прошло три месяца.И в самом месте диком
Щенячий слышен визг. Играют там волчата.
Волчица хочет выть протяжно, диким криком.
Ведь друга нет, давно пропал куда-то.

Когда он уходил на поиск пропитанья,
Стал на горе, с оглядкою в полоборота.
И он смотрел, на все семейство, как бы с сожаленьем.
он знал - идет охота на волков. Идет охота...
                13.10.2011г. 17:55