Игра словами. Участник 20

Парад Иллюзий
***
Хоть  плотником был плохим  –  но крест Я Себе поставил,
       И вот Я под небом с раскинутыми руками.
И  вы уже спасены.  Лишь те, с кем пребудет дьявол –
      Их ЗаМКИ падут. И не спрячутся за ЗАМКаМИ.

Как вынести   эту боль...   Прибиты гвоздями руки
И ноги Мои к кресту.   Но не прячьте глаза и души:
     Отец Мой небесный в МУКу перемелет МуКИ,
     И сбудется, что сказал: Я – ваш  хлеб  насущный.

Я - Сын  человеческий. Мне, распятому между татей,
Теперь надлежит взлететь в сиянье небес  бездонных.
Не плачь, Магдалина. 
                И ты не рыдай о мне, матерь:
Не  ГВоЗДИКИ  вбиты  –  ГВОЗДиКИ цветут на моих ладонях.

(примечание  к первой строке: считают,  что до Призвания Иисус, по обычаю того времени, продолжал дело  своего земного отца, Иосифа – то есть был плотником. И  что крест, на котором был распят, Он сделал  Себе сам.)