По дороге в Желовиж 1

Вячеслав Горбачев-Царев
Желтый куст мячом катится
По пригорку вниз, к реке.
В небесах щебечут птицы
На занятном языке,
Реет коршун вдалеке.

Одуванчик поседевший
Мне кивает головой:
« Здравствуй, друг ты мой сердечный,
Мой ровесник дорогой,
С возвращением домой!»

А тропинка вверх стремится-
Впереди крутой подъем.
Мне отрадно возвратиться
Ранним утром в отчий дом
И к березке под окном.
______________________________________________
«1» - Название деревни Ферзиковского района
      Калужской области