Игра словами. Участник 23

Парад Иллюзий
Два ангела, два неразлучных друга,

Когда представился удобный случай,
Когда душа сплошной осенней тучей,
Мне предложили, будто от недуга,
Переместиться с ними в ЗАМоК счастья,
Где враз душевные отхлынут МУКи...
И будто в зАмке я - не место скуке.
"Доступно всё, твоё единовластье.
С людьми своими обращаться волен.
Вот мастерская и твои умельцы.
А тут... ЗаМОК? Ждёт голоса владельца.
Мы в оружейной - видим, ты доволен.
А здесь гарем твой, ни одной дурнушки.
Вот солнышко какое, а правее
Японочка с лицом МуКИ белее,
А глянь на ту с ГВоЗДИКОЮ за ушком.
А вот... Упала со стены картина?
Наверно, слабый ГВОЗДиК подобрали.
Разбита мебель, чья-то кровь в бокале.
Подправит вмиг вон тот большой детина.
Понравилось? Быстрее в пропасть, чтобы
Успеть туда - минута до рассвета", -
Внушали мне крылатые скелеты,
Мою жизнь ненавидящие оба.