Грустила Осень в сырости аллей..

Марина Дементьева
На  осенний конкурс Михаила Гуськова
http://www.stihi.ru/2011/10/10/8575


Грустила Осень в сырости аллей.
Всплакнуло небо проливным дождем.
Песочницы в печали  без детей..
В слезах витрины шепчут:- " Переждем."

А Дождь и сам не рад , он так устал..
Он целый месяц лил , и лил, и лил.
И Тополь старый..мудрый аксакал,
Промолвил тихо..словно бы просил..

"Так дай-же ей, Октябрь, последний шанс.
Очарование Осени продли..."
Октябрь кивнул, раскинул свой пасьянс
Из разномастной золотой листвы.

И в тот же миг, гаданью словно вняв,
Вступило Солнце в небесах во власть.
И Ветер -франт, за талию обняв,
Кокетку-Осень пригласил на вальс.

И сделав Ветру милый реверанс,
А он в ответ ей головы поклон..
Пусть был слегка их странен мезальянс..
Но так чудесен был их вальс-бостон!

И Солнце в лужах, весело смеясь,
Свои лучи протягивало всем.
В любви Березке признавался Вяз,
Даря букет из белых хризантем!

И Осень с Ветром..все кружа, кружа..
То вниз-стрелою, то под свод небес!
Октябрь царил..листвою ворожа!
Соткав ковер осенний из чудес!