Клочья души

Кирилл Щетинин-Ланской
Я не хочу воспоминаний,
Они мне душу рвут на части.
Как тяжело бывает помнить
Минуты радости и счастья.

И горожане не поймут,
Как тяжело бывает ночью,
А жизнь, разорванную в клочья,
На утро дворники сметут.