Роза счастья

Геннадий Южаков
 
Где роза счастья моего цветет,
В каком краю любовь моя живет.
Вот как мене найти туда тропу,
Которой к ней я все-таки приду.

Как в поисках мне не заплутать,
Дорогу в край тот не потерять.
Не разменять по жизни и судьбу,
Что если случаем не там найду.

Тропа среди рассадника цветов,
Все манят, зовет меня без слов.
Кто скажет, как найти себе свое,
В глазах пестрит и кажется твое.

Но за бутоном там нашел обман,
Потом я понял, что виновен сам.
Я в сад совсем  не в тот попал,
О чем я в юности порой мечтал.

Вот вышел снова на свою тропу,
Да с раненой душой пока бреду.
Ту счастья розу так не нашел,
Но до конца тропы и не дошел.

Из сада вынес всего один урок,
Безумству красоты короток срок.
Но в листьях спрятались шипы,
Побойся возможной их остроты.
14.10.2011г.