Перед операцией

Юрий Сазанов
Что же мне тут не хватает
Для больного организма?
Мысль одна во лбу витает,
Ну, конечно, это – клизма!

Вмиг уложат на кушетку -
«Полежи, закрой свой рот!»
Сунут сзади мне пипетку,
Разойдись, честной народ!

Всё, что выстрадал, лелеял,
Всё, что ел и пил вперёд,
Что в желудок я посеял -
Враз наружу всё попрёт!

Эй, вы, парни, разбегитесь!
Кто там занял туалет?
Вы меня поберегитесь -
Не сидел там сорок лет!

Сел на место. Во, попёрло -
Ниагарский водопад!
Мне запеть бы во всё горло -
Жизни я душевно рад!