Как швейцарский сыр изрезан дырками...

Серик Устабеков
***
Как швейцарский сыр изрезан дырками -
В городе полно сквозных дворов
С самыми обычными квартирками,
С бесконечным множеством миров.

Петербуржцы — люди нестандартные,
Не носить им Гоголя «шинель»,
Если взгляды в целом авангардные,
И богатство, видимо, не цель.

Потому под действием эклектики
Толерантность — невская черта,
Пусть порой ворчат о чём-то скептики,
Только это, право, ерунда.


17 сентября, 2010.

(Из книги "Прогулки вдоль Невы")