Сделка

Андрей Владимирович Блохин
Я вам принёс ключи от счастья.
Берите, пользуйтесь весной.
Я забираю всё несчастье,
и уношу его с собой.

Всем выгодна такая сделка.
Обмана нет, я так хочу.
И мой подарок не подделка,
подделки мне не по плечу.

Берите, пользуйтесь весною,
теплом, цветением земли,
зелёной сочною травою,
полётом сказочной мечты.

И расцветайте сами в этом,
дышите с этим в унисон,
и насыщайтесь этим светом,
и погружайтесь в сладкий сон.

Всё это вам, берите, даром.
Я ж заберу у вас своё,
что вам не нужно и задаром,
несчастья ветхого старьё.

Я в нём найду остатки света,
обломки чьей-нибудь души.
И буду знать какого цвета
бывали в прошлом чьи-то сны.

09.10.2011