Испытание темнотой

Галина Карпченко
Ах, какая темная ночь,
Ни луны, ни звезды в небе нет,
Лишь в конце аллеи фонарь
Излучает неоновый свет.
Я от страха стою, чуть дыша,
Сердце птицей бьется в груди.
Я могу повернуть назад,
Но мне надо вперед идти.
Шелестит от ветра листва,
И, наверное, будет дождь.
Хорошо б до дождя успеть,
Но в коленях противная дрожь.
Почему-то кажется мне,
Будто прячется кто-то в кустах,
Я боюсь по аллее идти
И себя презираю за страх.
И хоть я по натуре не трус,
Знаю, в омут нельзя с головой,
Но сегодня выпало мне
Испытание темнотой.
Это только первый этап
На пути  в мою новую жизнь,
А кромешная темнота
Мне настойчиво шепчет: «Вернись…»
Помотало по свету меня,
Не всегда была правда за мной,
Но сейчас я с пути не сверну.
Я стою на дороге домой.
Словно маленький мотылек
Я бегу на свет фонаря,
Там мой  дом, там уют и тепло
И, конечно же, ждут меня.