Поколение X

Svar
Поколение X разбирает фальшивые строки
На заплаты дорог к полуночной нежданной мечте.
И в закрытую дверь тщетно бьются картинные Боги,
Наполняя пространство стремлением к святой суете.

Поколение X... при свечах теоремы эвклида,
Органично вплетается в стену вчерашней судьбы.
И на скорости света под речь безмятежного гида
Изучает себя под прицелом безликой толпы.

Поколение X наполняет небрежностью время
Пробираясь тайком в тишину, к полуночной...звезде.
И меняется мир, и неслышно сужается бремя,
До размеров окна в мониторах на той стороне.

Поколение X разбирает фальшивые строки
На заплаты дорог новых вёсен, к нежданной судьбе.
Смотрят вслед... не вошедшие в дверь чуть уставшие Боги,
К поколению... игрек готовясь на новом витке.