День пожилых

Юрий Сазанов
Прошёл уже наш праздник пожилых,
Ну, вроде бы ещё мы день прожили!
Не видно нынче бабок, дедок злых -
Улыбки им даются без усилий!

В палате нас поздравили с утра -
От радости мы «Еньку» станцевали!
Систему мне воткнула медсестра,
Кайфую, словно жердь на сеновале.

Я слышал – не скучал «Меридиан»,
Там песню пели Власов с Осипцовой,
Забыли, видно, все про мой баян,
Забили на «Усладу» гвоздь свинцовый!

Надеюсь – вот мне скоро отсекут
Пузырь мой желчный, я здоровым  буду,
На рану мне наклеится лоскут,
Ведь наша хирургия – это чудо!

И вот, всё ближе день тот роковой,
Когда вдруг на каталки нас уложат,
Покатят нас вперёд, вверх головой -
Спаси и сохрани нас, хворых, Боже!
..................................
"Меридиан" - Центр досуга, где я работаю.
Власов - рук. поэт. клуба "Абажур"
Осипцова - певица моего ансамбля.
Стих написался в больнице, перед операцией.