Луна смеялась мне в лицо...

Ирина Журавка Белоусова
…луна смеялась мне в лицо,
бежала следом - ухмылялась…
в моем отчаянье купалась…

…набухло облако  свинцом:
еще мгновенье – хлынул дождь…

…луна, укутанная в темень,
отправилась  в небесный терем,
что  на  пожарище похож…

…обугленные небеса -
души моей зеркальный отблеск,
любви ушедшей тихий отплеск:
ты письмами меня спасал…

…и  вот  теперь... стою  одна,
как статуя, в объятьях ливня,
остывшем  в мареве предзимья…
…луна на небе не видна…