Я остаюсь

Елена Шай
Я остаюсь в этом городе тихом и сумрачном
И без конца по аллеям осенним брожу.
Или на узких, изогнутых улочках
В лицах  случайных прохожих былое ищу.
По невесомым приметам смакую грядущее, -
В шорохах города, в сонном шуршанье листвы,
Чтобы довериться вновь самому лучшему,
Кем-то воссозданным файлам забытой мечты.

По деревянному пирсу иду между дюнами,
К пляжу спускаюсь с сияющим белым песком.
Стоя у волн, прощаюсь с грустными думами,
И возвращаюсь в тобою построенный дом.
Ровные линии в чисто кубистской традиции,
Узкие окна откроют нам вид на залив.
А над камином фото с юными лицами, -
Солнечный лучик коснулся их, позолотив.

В теплых объятиях, сонная и отрешенная,
Снова забудусь, усну и проснусь я опять.
И твоей нежностью вновь преображенная,
Губы твои, как и прежде, начну целовать.
Я остаюсь в этом доме над белыми дюнами,
Чтобы с тобою рассветы, закаты встречать.
И только ночами тревожными, лунными
Что-то из жизни другой будем мы вспоминать.