О кошках

Камилла Апельсинова
 Жила-была где-то сиамская кошка,
 На хвосте ее черном резвились блошки,
 В глазах ее синих пряталось небо,
 В душе ее жили Исида и Геба.
 Ночами она отправлялась на крышу,
 В трубе воет ветер, антенны колышет,
 И звезды с луной висят очень низко,
 Коснутся их можно - так кажутся близко.
 Ей нравились тени случайных прохожих
 С такой высоты на букашек похожих,
 Ей нравились звуки и запахи ночи,
 Лишь ночью светились кошкины очи.
 Всё ближе к зиме, холоднее на крыше,
 Не часто летают летучие мыши,
 А кошка опять на прогулке с луною,
 И звезды любуются ею одною.
 И кошка смотрела на сонный город,
 И долго сидела, не чувствуя холод.
 Вот ветер принес ей жёлтый листочек,
 Она улыбнулась - как-будто цветочек..
 И кто-то сказал ей :"Мяу, киса, ку-ку!"
 Кот, белый, с черным пятном на боку,
 Смотрел он на кошку, она - на кота,
 И вспыхнула искрами вдруг темнота.
 Кот ей подмигнул, предложил прогуляться...
 Они стали ночью на крыше встречаться.
 И кот ей носил связки дохлых мышей
 И вылизывал всю от хвоста до ушей,
 А кошка в восторге была от кота
 И лизала его от ушей до хвоста...

 О том что случилось у кошки с котом
 Я как-нибудь вам расскажу,но потом..