Потерянный ветер

Джемали Чочуа
Потерянный ветер, холодный туман
И звёзды упавшие в пропасть,
Вонзается в сердце стрелою обман,
И с чувством играется подлость.

Решётки закрыты и в тюрьмах сидят
Не в чём, не повинные люди,
За хитрым обманом запрятали взгляд
Продавшие родину судьи.

Зелёные деньги сверкают в зрачках,
Убогие мёртвые души,
И вместо любви поселился в них страх,
И чувства живые в них душит...