Золотые таёжные розы

Вера Козарь
Золотые  таёжные  розы
Разбросал  по  опушкам  июнь…
Сквозь  тревожные  тёплые  грозы
Пробивалась  с  тоской  Гамаюн.

Пригибала  мифическим  ветром,
Задевала  бутоны  крылом.
И  за  тучи  ушла  без  ответа,
Одарив  на  прощанье  теплом…

Увядают  от  знойного  духа
И  теряют  свои  лепестки
Золотые  молчуньи округи –
Огне-рыжие  розы – жарки.

14.06.11  г.