Прошедший день был прост и пуст

Вера Козарь
Прошедший день был прост и пуст
В нём слышен был бумаги хруст.

И тонких веток тетива
Опять натянута была.

СтрелАми листьев и цветов
Летел в лицо сплошной поток.

Из  дали, нежно-голубой
Ко мне, не  встреченной  тобой.

И, отражаясь от зари,
Луга малиново цвели.

И в той заре, в прошедшем дне,
Мелькали коршуны в окне.

И тёк весёлый разговор
В пространство речек и озёр,

В  сиянье вечной  красоты.
Но мне  казался  день пустым.

А  поезд плёл потоки встреч
В косу, спадающую с плеч

Девчонки, пьющей тёплый чай,
Которую придут встречать

И бесконечную косу
Они с собою унесут.

А поезд дальше будет течь,
Сплетать потоки новых встреч.

И вот: с утра уже плетёт
И встречи даром раздаёт.

И  верю: будет  недалёк
Тобой  наполненный  денёк.

3.07.11 г.