Детство

Вера Козарь
Зашнурованы  ботинки.
В  петли  втянуты  ремни.
Петухи  поют  «Калинку»,
Пригибаясь  до  земли.

Бьёт  поклон  козёл  бодатый.
У  плетня  верблюд  горбатый
Упоительно  жуёт.
А  мальчишки  самокаты
Выгоняют  из  ворот!

Вот  была  пора  какая.
Босонога  и  хитра.
А  теперь  грачи  листают
Голубые  вечера.

Подросли  другие  дети.
Ничего  прекрасней  нет:
Вспоминать  о  новом  лете
Среди  сотен  новых  лет.

3.07.11  г.