Дожди нужны и засухи, и лёд

Вера Козарь
Дожди  нужны  и  засухи,  и  лёд.
Всему  черёд,  всему  свой  срок  и  мера.
А  счастие  в  тарелке  не  растёт,
И  славится — добытое из  кремня.

Мои  луга  свежи  и  зелены
Круты  стога  и  радостны  покосы.
Как  много  сил  у  матушки  Зимы –
Копить  снега,  чтоб  в   вёснах  были  росы.

В  лесах – грибов  невидимый  патруль.
В  полях  рыжеют  пашни  для  озимых.
Сын  тракториста  крепко  держит  руль.
И  скот  бредёт  в  полях  необозримых.

Крепка  ты,  Русь.  Щедра,  как  никогда.
Уводишь  прочь  жестоких  и  ленивых.
Твои  поля  прекрасны  как  всегда.
И  радостны  проснувшиеся  нивы.

2.07.11 г.