Наваждение

Яна Шпак
Юный мальчик с глазами
Цвета пальмовых листьев,
Взгляд зовущий и страстный
Из-под длинных ресниц.
Моё сердце свободно
От наскучивших истин,
Растворилось,пропало,
Просто рухнуло ниц.

Где душа,а где тело?
Разум где,осторожность?
Всё ушло,всё не важно,
Кроме губ,кроме рук.
Всё,что долго и больно
В одиночестве тлело
Полыхнуло,взорвалось,
Опалив всё вокруг.

Милый мальчик мне шепчет
Что-то очень родное,
Хоть не смыслю ни беса
На чужом языке.
Про любовь и про нежность-
Это ясно обоим.
Блики моря играют
На смуглой щеке.

В белозубой улыбке
Есть порочное что-то,
В понимающем взгляде-
Истома и грусть.
И прижавшись теснее,
Какая забота!
Как сумел успокоил:
"Я завтра вернусь".