Земля исполина

Вера Козарь
Земля  исполина 
Сварожьего  сына
Дана  мне  в  награду 
За  древнее  имя

В  ней  стражи  берёзы,
Дубы  и  осины.
А  воины – грозы 
И  ливни  косые.

Вернула  мне  нежность
Из  вешних  туманов
Живая  безбрежность
Земли  великанов.

Разрушился  Хронос.
И  выткала  вьюга
Рассыпанный  образ
Сварожьего  круга.

Мы  новое  утро 
Раскрыли  над  миром.
Где  лживая  мудрость
Придуманной  лиры?

Ударю  по  гуслям
И  песней  нахлыну,
Неведомой  грустью
Земли  исполинов.

И  в  круге  Христовом 
Найдётся  мне  имя
Небесной  основы
Сварожьего   Сына…

О,  сколько  б  имён
Не  давали  мы  Богу,
Он  примет  одну  лишь
Христову  дорогу.

18.06.11 г.