Встал на якорь капитан

Юрий Сазанов
Встал на якорь капитан -
Со здоровьем дефицит.
На больничный лёг топчан -
Уложил аппендицит!

- "Где вы, реки и моря?
Я не ваш уже теперь,
Пропадаю тут за зря,
Заперта в палате дверь!

Мне сказали – «Ты прости! -
Дали судно под кровать, -
Ты лежи и не грусти,
Хватит здесь переживать!

Твой аппендикс – за бортом,
Будешь вновь ты жив – здоров,
Подлечись тут! А потом -
Позабудь про докторов!"