Ухожу... иль убегаю...

Людмила Аристархова
Рев мотора…дождь и ветер,
и остывшая душа…
за меня ты не в ответе,
ухожу листом шурша…

Ухожу…иль убегаю –
от себя ведь не уйдешь.
Тенью в суетности таю,
а в ладошке цепью дрожь.

Всё цепляюсь за улыбку,
за уставшие глаза…
Только все так в жизни зыбко,
даже в небе бирюза…

В темных тучах страх и слезы,
одиночеств острова…
И грядой цветною грёзы…
и слова, слова…слова…

--------------------
Дождь проходит, ветер стихнув
нежно гладит по щеке…
костерочек в сердце вспыхнет,
и тепло рекой в руке.

Словно радуга, надежда
украшает жизни шаг…
И любовь живет, как прежде –
 унося печаль и страх…

15.10.2011