Лес не спит

Валерий Панкратов
Лунный свет махнул рукою
И  уперся  за рекою.
Ночь прозрачна, холодна,
В гребне светится волна.
Лес приткнулся к косогору,
Как картинка к сказке, впору.
Лось улегся в можжевельник,
Рядом  теплый муравейник.
Крот на божий свет поднялся,
В променад ночной подался.
Дятел клюв в кору запрятал,
Филин бдит,  в глазах  агаты.
Лес не спит в ночи забвения,
Полон  жизни, вдохновенья…