Больше всех повезло прожорливому коту

Наталья Прохладова-Темносветова
              источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2010/09/09/6104


...и зеркало печалью отвечает глазам,
каждую ночь просыпаюсь в 4 -
дальше спать не могу,
тело кружится воронкою в одеяла коконе -
неудобно ему без тебя рядом:
ноге не привычно, руке одиноко,
спине просторно...
ногу судорогой сводит
с криком просыпаюсь -
я думала в здоровом теле
дух здоров, а он не дремлет -
пробивается желтеньким крохотным
кнедликом из перьевой подушки,
совесть щекочет вопросом прозой...
не ругаешь меня за силу воли,
не кричишь на маму, над душой у кота
не сидишь, скармливая огурцы из солянки
у мамы коту живется лучше - спиваться прекратил -
шампанского не наливают