Спят усталые игрушки

Виктор Морант
Спят усталые игрушки:
Револьверы, ружья, пушки,
Дремлют сабли на подушках
Чутко, словно псы.

День прошел, и бой кровавый,
Где земля кипела лавой,
Кончился. И лишь устало
Тикают часы.

Завтра вновь рукою щедрой
Смерть насыплет порох, серу,
Плеснет крови непременно
На свои весы.

А пока оружью снится,
Что метал их - просто спицы,
Ножницы, салазки, птицы -
Флюгеров носы.

Всё забудется наутро,
Лишь блеснут на солнце мутно
На клинках и темных дулах
Капельки росы.