Родной берег

Владимир Можин
Ты  назначь  мне  встречу,
Близкий  сердцу  берег.
Помню  домик  детства
На твоих  Планах.
Ты  теперь, отвечу,
Как  курорт  Америк.
И нашлись  же  средства,
Чтоб  ты  жил  вот  так.

Свет  огней  Арбатских
До  зари  не  гаснет.
Кабаки,  как  гнезда,
Создают  уют.
Ты  меняешь  краски,
Даришь  любви  страсти.
И  России “звезды”
Для  тебя  поют.

Дно  твое  в  монетах
Все  хотят  вернуться,
Чтоб  ты  был  богатым
И  гостей  встречал.
Мне  в  твоих  советах,
В  море  окунуться.
Стал  бы  не  покатым
Путь  моих  начал.

Так  назначь  мне  встречу,
Милый  сердцу  берег.
Пыл  судьбы  остудишь,
Утолишь  печаль.
Я  тебе  отвечу,
Лучше  всех  Америк
Для  меня  ты  будешь,
Жизни  мой  причал.

                2003