Чужую жизнь прожить не каждому дано

Ходырева Галина
«…чтоб режиссеру жажду утолить…
Тряпичной куклой  ты мечтала быть?..»

Элла Любимова


***

Жестокие слова, но в них есть и резон,
«В угоду режиссеру»? Это - спорно,
Душе «творца» не пережить позор,
Но если он «творит» шедевр, не «порно»

Чужую жизнь прожить не каждому дано
Талантлив тот, кто не теряет, а находит,
Бездарности, так, ей, конечно, всё равно,
Она, в потёмках, жизнь свою  проводит…

Ни рампы свет, ни славы яркий блеск
Не сможет заменить души свечение
И, если Божий огонёк в ней есть,
Его дарить, вот это – наслаждение

Любить искусство, а не в нём СЕБЯ,
Под силу только лишь, поистине, великим
Когда любовь, достоинство храня,
Для всех других, как будто бы, безликий…