Командор

Виктор Морант
Это осень. Осень, Командор.
Та, что плещет в парках рыжей гривой,
Что рыдает ливнем над крапивой.
Это осень. Осень, Командор.

Помните, Вы звали меня Осень?
Я была печальной, молчаливой,
Я была заплаканно-красивой.
Я была холодной, Командор.

Вы любили греть мои ладони,
Прикасаясь к ним слегка, губами.
Вы предпочитали мерзнуть сами,
Но спасать меня, мой Командор.

Сидя в старом парке на скамейке,
Вы могли молчать со мной часами,
Глядя в душу серыми глазами.
Серыми, как небо, Командор.

Ночью, теребя в руках нарциссы,
Вы топтались за моим порогом,
Я, шепча, что посланы вы богом,
Обнимала Вас, мой Командор.

Вы однажды просто не вернулись.
Я храню газету с некрологом,
Не успев Вам рассказать о многом,
Я пишу стихи, мой Командор.

Я давно не осень, Командор.
Я не осень - я немного старше,
Лоб теперь мой инеем украшен.
Я Зима. Замерзла, Командор.