Алексей Клюкин. Сладострастие под дубом. Пародия

Атас Петрович
АЛЕКСЕЙ КЛЮКИН
СТОЯ У ДУБА ВЕКОВОГО  http://www.stihi.ru/2011/10/11/3829

Стоя у дуба векового,
Мы смотрим на земли просторы
И видим дальние луга,
Овраги, горы и моря.

И всё поёт кругом и дышит.
И нежный ветер трав колышит...
Журчит река и песнь её,
Как сладострастное виденье,
В людей вселяет наслажденье.


ПАРОДИЯ
СЛАДОСТРАСТИЕ ПОД ДУБОМ

ЛежА у дуба векового -
Кричу Крылову я: "ЗдорОво!"...
Повсюду валом - желудЯ,
Их давят пятками людЯ.

И всё летит, поёт и дышит -
СтоЯ на облаке и выше...
Хряк дрыхнет, желудЯ сожрав,
А ветерок колышет трав.

В меня вселило наслажденье
Дроздов забористое пенье!
Журчат ручьи, кричат грачи,
Взыскуют полисов врачи...

Природа досыта всех кормит -
Не подрывайтя дУбам корни!
Столь сладострастный аппетит
Претит им и зело вредит!